Идет набор на VI поток Курса по процессам. Старт 22 февраля. Подробности по ссылке.
Процессы — один из важных и интересных инструментов платформы GetCourse, инструмент визуального программирования. Есть некоторые задачи, которые с помощью стандартного набора настроек системы сделать не получается, тогда на помощь приходят процессы. Вы можете задавать выполнение определенных действий в результате определенных условий. Это очень гибкий и мощный инструмент, который поможет вам реализовать поставленные задачи.
Процессы располагаются в разделе «Задачи»:

На странице процессов есть вкладки, которые позволяют просмотреть весь список процессов, либо только активные в данный момент, либо незапущенные или завершенные процессы.

Для сортировки и навигации можно использовать теги. Для каждого процесса можно задать нужные теги, а также осуществлять поиск по тегам. Для удобства под полем поиска находится список всех использованных в данном разделе тегов.

При создании процесса можно ввести его название, описание, выбрать объект процесса, а также указать шаблон.

После нажатия на кнопку «Создать» вы попадете на страницу редактирования процесса, где есть несколько вкладок:
— вкладка «Общее», где можно изменить название и описание процесса, добавить суть задачи, назначить исполнителей и супервайзеров процесса, а также добавить входное условие и выбрать периодичность проверки;

— вкладка «Процесс», на которой непосредственно используются блоки, с помощью которых создается процесс. Здесь же можно установить счётчики, а также протестировать процесс;

— вкладка «Переменные», где можно создать специальные поля, которые будут использованы при обработке задачи менеджером;

— вкладка «Задачи», на которой можно увидеть все задачи, созданные по данному процессу, а также добавить новую задачу;

— вкладка «Статистика», на которой можно увидеть статистику по задачам конкретного процесса, а также статистику по задачам, назначенным на определенного менеджера.

С более полной информацией о процессах вы можете ознакомиться здесь и в мастер-классе ниже:
авторизуйтесь
В разных процессах можно одновременно отправлять письма по одной рассылке (используя блок "Операция" - "Отправить письмо по рассылке". Обратите внимание, что рассылка должна оставаться в статусе «Черновик», а настройки рассылки «Кому отправлять» и «Когда отправлять» следует оставить пустыми.
Для более детальных рекомендаций вы можете написать нам в техподдержку https://getcourse.ru/contacts, с более подробным описанием задачи и ссылками на объекты, о которых идет речь.
вы можете отредактировать нужные промежутки в настройках блока http://joxi.ru/l2ZZXlGc7lx8X2
Если делать настройку писем и подпроцессов без входных условий (вся база), и дергать их из основного процесса, где настроены входящие условия, они отработают по условиям основного процесса?
Есть какие-то нюансы при настройке подпроцессов, на что стоит обратить внимание?
Да, в данном случае действия по подпроцессу отработают в рамках основного процесса.
Чтобы мы могли ответить на ваш вопрос более предметно, напишите, пожалуйста, нам в поддержку https://getcourse.ru/contacts с подробным описанием вашей задачи.
Про настройку процессов по уже добавленным в группы и сегменты пользователям все понятно.
У меня пользователи приходят в школу через виджет, который размещен как html на другом сайте.
Можно ли в созданный виджет добавить процесс, по которому если пользователь уже имеет данный продукт (повторно нажимает кнопку участвовать), то при нажатии кнопки после заполнения полей формы (или в случае их автоматической заполненности), его будет автоматически переадресовывать не на страницу, на которую пользователь попадает (если он заполняет первый раз), а на страницу в которой ему предлагается приобрести платный продукт?
Опишите, пожалуйста, вашу задачу в техподдержку support@getcourse.ru . В обращении приложите ссылки на описываемые объекты (процесс, виджет, страницы).
Напишите, пожалуйста, обращение в рамках технической поддержки https://getcourse.ru/contacts.
В обращении опишите, пожалуйста, задачу подробнее для более точных рекомендаций.
Процесс, который является шаблоном, продолжает выполнятся.
Подробнее о данной настройке вы можете прочитать в статье https://getcourse.ru/blog/275868
Ожидание условия - В группе "...", Таймаут 7 дней- Время истекло-исключить из группы и отправить письмо, если Условие выполнено, то Начало Работы. Что не так сделал? Во время тестирования не идет в направлении - Время истекло. И на реальных участниках не сработало
Напишите нам в техническую поддержку прикрепив ссылку на созданный процесс https://getcourse.ru/sprt_router/
"Суть задачи" - это и есть суть процесса. Задачу создает процесс после попадания в него объекта. Задача содержит в себе ряд операций по объекту (ручные или автоматические), которые соответствуют блокам в процессе.
Описание — более подробное описание процесса, которое выводится на вкладке «Общее» при просмотре процесса.
В описание вы можете добавить дополнительную информацию, например, в каких случаях он запускается, какой отдел вашей компании использует в работе этот процесс, можно ли вносить в него изменения и пр.
Суть задачи позволяет вывести в общем списке задач в разделе «Задачи» — «Задачи» описание, которое может увидеть менеджер. Если это поле не заполнять, то в списке задач будет выведен такой текст:
«Задача по процессу „Название процесса“» https://yadi.sk/i/cP_oiMxVLQwmxw
Как при помощи процессов автоматизировать начисление бонусных рублей? Из описанных инструкций я пока этого не понимаю.
Информация дается в статье https://getcourse.ru/blog/275898
Копирование/использование шаблонов процессов доступно внутри аккаунта; возможности автоматизированного копирования процессов из одного аккаунта в другой не предусмотрено.
Можно использовать блок задержки перед отправкой письма https://getcourse.ru/blog/275872
Иногда встречаю пользователей, которые, вероятно, во время чистки почты могут в один день открыть все отправленные им за 6-12 месяцев письма. До и после Нового года встретили несколько таких подписчиков.
Вопрос: если создать один и более процессов, в которых будут ожидание условий открытия писем и кликов в них, как обезопасить пользователя (и систему) от шквала писем/дозвонов после подобной "чистки почты"?
У нас нет каких-либо ограничений по процессам, которые одновременно были запущены и под условия которых может попасть пользователь. В данном случае рекомендую устанавливать дату завершения процесса http://prntscr.com/mq6t0z или вручную останавливать процессы. Когда информация из рассылок станет неактуальной.
Создавать и настраивать процессы может пользователь с типом "Администратор".
В процессах есть возможность выставить условия http://take.ms/vGZfN
Это то, что вам необходимо?