Идет набор на VI поток Курса по процессам. Старт 22 февраля. Подробности по ссылке.
На странице тренинга есть несколько вкладок, в которых можно задать необходимые настройки.
1. Настройки
На этой вкладке есть возможности:
- изменить название тренинга;
- назначить основного преподавателя и дополнительных учителей;
- добавить описание тренинга;
- настроить уведомления;
- если у вас в задании необходимо прикреплять изображения, то вы можете включить Галерею тренинга, в этом случае в настройках появится дополнительная вкладка:
- настроить сортировку уроков;
- запретить дополнительным учителям редактировать данный тренинг и уроки;
- можно указать, чтобы учителя не видели никаких ответов, кроме ответов «своих» учеников (закреплённых за ними как за ответственным учителем). Ответы «чужих» учеников в этом случае будут скрыты от учителей в уроках и в ленте ответов. Ответы без назначенного учителя будут видны только основному преподавателю.
- «URL для допродажи проверки в ответах без проверки» — позволяет добавить ссылку на страницу с формой допродажи полного доступа к тренингу, если изначально доступ был ограничен настройками предложения:
- обозначить, что считается началом/завершением обучения (для сегментации пользователей по условию «Участник тренинга», для выдачи дипломов и т.д.)
В качестве точки отсчёта начала или завершения тренинга можно указать:
- вхождение в урок — ученик перешёл на страницу урока;
- ответ на урок — ученик оставил ответ на задание к уроку;
- выполнение урока — задание ученика принято (считается выполненным).

После выбора одного из трёх вариантов нужно уточнить, к какому уроку или группе уроков относится это условие. Также можно указать доп.параметр в виде логического условия: учитывать любой из выбранных уроков или все выбранные.
Сочетание этих вариантов позволит выбрать нужное условие, например:
- началом тренинга считается вхождение в первый урок
- началом тренинга считается ответ на любой урок
- завершением тренинга считается выполнение всех уроков с заданиями
- и т.д.


Если в тренинге есть один или несколько подтренингов, в настройках отображается дополнительный чек-бокс «Включая подтренинги». Отметив его, можно включить в условие начала/завершения и те уроки, которые размещены в подтренингах.
При этом настраивать дополнительно условия начала/завершения в подтренингах не требуется.
Ниже приведены примеры использования чек-бокса:

Началом тренинга считается вход в любой из уроков тренинга или подтренингов


Непосредственно в самом тренинге нет уроков, есть только подтренинг.
Завершением тренинга считается выполнение всех стоп-уроков во всех подтренингах.
Иногда возникает необходимость изменить условие начала/завершения тренинга. Например, решено, что вместо ответа на урок окончанием тренинга будет считаться выполнение урока.
В этом случае нужно установить новое условие и пересчитать значения.
Обновление происходит не сразу — время пересчёта зависит от количества учеников в тренинге.
После завершения пересчёта будут обновлены данные о том, кто из учеников начал/завершил тренинг в соответствии с новыми условиями.

- для автоматической выдачи дипломов обязательно необходимо указать, что считается завершением тренинга (например, выполнение всех заданий)
- «показывать чат в уроках» добавляет сквозной чат во все уроки тренинга (подробнее в статье):
2. Доступ
Пользователь может получить доступ к тренингу в вашей онлайн-школе на GetCourse четырьмя основными способами. Кроме того, если в тренинге содержится один или несколько подтренингов, появляется возможность дополнительных настроек.
Как управлять этими вариантами настроек, расскажем в видео-ролике:
Как настроить доступ к тренингу
На этой вкладке вы должны установить, кто именно имеет доступ к этому тренингу:
- Те, кто его купил;
- Все, у кого есть доступ хотя бы к одному из подтренингов;
- Все зарегистрированные пользователи (все, кто есть в базе вашего аккаунта);
- Те, кто прошел другой тренинг;
- Те, кто состоит в выбранных группах и те, кто купил тренинг.
Если у пользователя нет доступа к тренингу, но тренинг ему отображается, можно настроить редирект на страницу продажи. Когда пользователь перейдет в интересный для него тренинг, сработает переадресация на страницу с формой заказа, где пользователь сможет купить этот тренинг.


4. Ученики
На этой вкладке отображаются пользователи, которые имеют доступ к данному тренингу и статус «Активен», а также информация о них: их статус в тренинге, сколько уроков они посетили, сколько ответов дали, какой урок еще не достигнут.

Также если в тренинге присутствует стоп-урок, становится доступна кнопка «Сделать открытым». С помощью нее вы сможете вручную дать определенным ученикам доступ к стоп-урокам или к урокам, скрытым от учеников.
Функция, как и действие «Дать доступ к уроку», не позволяет открыть урок ранее, чем настроено в расписании.

Можно массово забрать ранее выданный доступ, отметив нужных учеников и выбрав значение «Удалить ранее выданные вручную доступы».

На вкладке показываются только первые 1000 учеников. Если учеников в тренинге больше, то будет отображено соответсвующее уведомление.
При переходе по ссылке «Открыть в списке пользователей» будет показан раздел «Пользователи» с выборкой по условию «Участник тренинга».
5. Статистика
Здесь вы можете посмотреть информацию по урокам: тип урока, сколько учеников вошло в конкретный урок, сколько дало ответ на задание и т.д.

6. Достижения
В этой вкладке вы можете добавить шкалу достижений и настроить её.

Важно: для корректной работы не рекомендуется вносить изменения на вкладках «Доступ» и «Расписание» в тренингах и подтренингах, если в них уже есть ученики. Данные действия могут привести к потере доступа у клиентов и неправильной работе ограничений.
авторизуйтесь
Для анализа ситуации, напишите, пожалуйста, нам в техподдержку, приложив ссылку на тренинги и пример ученика: https://getcourse.ru/contacts
Для возможности детальной проверки ситуации, пожалуйста, направьте запрос в службу поддержки: https://getcourse.ru/contacts
В обращении укажите ссылку на тренинг и ссылку на заказ пользователя, при помощи которого оформлена покупка доступа тренингу.
Показать еще комментарии (1)
Напишите, пожалуйста, ваш вопрос в рамках техподдержки support@getcourse.ru. Приложите ссылки на основной курс и его копию для анализа ситуации.
Выполненным урок считается после того, как задание в нем было принято (куратором или автоматически).
Показать еще комментарии (1)
Например, когда в родительском тренинге у вас есть общие бесплатные, вводные уроки и некоторое количество тематических подтренингов, являющихся платными. Пользователь может оплатить любой из подтренингов, но при этом всегда должен получить доступ к урокам в родительском тренинге.
На данный вопрос ответили в рамках тех.поддержки.
Детальнее, пожалуйста, опишите, в чем возникает трудность, какую задачу решаете и какого результата хотите добиться в нашу тех.поддержку https://getcourse.ru/contacts
Могу ли я сделать индивидуальное задание для каждого ученика? То есть в каждом уроке у каждого ученика будет свое задание...
Создание индивидуального задания в блоке заданий не предусмотрено системой.
Опишите, пожалуйста, вашу задачу подробнее и отправьте нам в чат https://getcourse.ru/contacts Как именно вы формируете индивидуальные задания. Возможно, мы сможем предложить другой вариант решения вашей задачи.
Что бы мы могли разобраться в вашей ситуации, отправьте, пожалуйста, нам в поддержку https://getcourse.ru/contacts ссылку на ваш тренинг и ссылку на тестового пользователя, с подробным описанием. Это поможет нам более точно определить, почему так происходит.
Название урока редактируется на вкладке Настройки урока http://take.ms/YA1A2W
Если возникают сложности, напишите, пожалуйста, в тех. поддержку https://getcourse.ru/contacts со ссылкой на урок.