Идет набор на VI поток Курса по процессам. Старт 22 февраля. Подробности по ссылке.
Внимание!
Данная настройка доступна только владельцу аккаунта.
Если право Настраивать аккаунт нужно дать администратору, ознакомьтесь с этой статьей.
Кому подходит CloudPayments?
Внимание: CloudPayments подключает клиентов юр.лиц, ИП и благотворительные организации, которые зарегистрированы в РФ, Казахстане и Европе. Клиентов из Украины не подключают, при этом сам прием платежей из Украины возможен, эта услуга включается отдельно. По умолчанию включен прием платежей из РФ.
Настройка интеграции
Порядок подключения CloudPayments описан в соответствующей инструкции на сайте платёжной системы:
В данной статье будет рассмотрен порядок интеграции платёжной системы CloudPayments с платформой GetCourse.
Настройки CloudPayments на стороне Геткурса вы можете открыть в разделе «Настройки аккаунта» — «Интеграция».

Внимание!
Если ваше юр.лицо зарегистрировано на территории Казахcтана, то при настройке интеграции необходимо выбирать CloudPaymentsKz.

Настройки на стороне CloudPayments вы увидите, войдя в личный кабинет CloudPayments.
Для начала настройки перейдите в раздел «Сайты».

Добавьте сайт, указав Название и Адрес сайта в соответствии с инструкцией в вашем аккаунте (в разделе «Интеграция»).



Далее перейдите в «Настройки добавленного сайта» — блок «Pay» и укажите адрес для уведомлений.
Обратите внимание:



После создания сайта в настройках CloudPayments вы найдете Public ID и Пароль для API, значения данных полей необходимо перенести в аккаунт GetCourse в соответствующие поля.


Поле «Заголовок формы» позволяет изменить назначение платежа; если его не заполнять, то будет передаваться значение по умолчанию: «Обучение на курсах».


Поле «Язык» можно оставить пустым, тогда форма оплаты будет на русском языке.
Если вы хотите использовать форму оплаты на английском, необходимо вписать в поле «Язык» значение «en-US».



Сразу после создания нового сайта в личном кабинете платёжной системы он находится в тестовом режиме работы — это значит, что платежи и прочие операции будут проходить в режиме эмуляции.
Для перехода в «боевой режим» необходимо провести тестовые платежи. При проведении тестового платежа необходимо использовать данные тестовых карт, предоставленные CloudPayments.
По завершении всех описанных процедур и включении приёма платежей на стороне CloudPayments, не забудьте включить этот вид приема платежей в настройках «Интеграции».

Кроме того, прием платежей с карт через CloudPayments можно настроить как основной.
Для этого проставьте чек-бокс в настройках интеграции «Использовать в качестве основного способа оплаты картой».
После установки чек-бокса данная платежная система будет выводиться первой в списке у пользователя.
Настройка актуальна, если вы работаете с несколькими платежными системами и у всех подключен прием платежей с помощью карт.

Рекуррентные платежи
Интеграция GetCourse и CloudPayments позволяет настроить рекуррентные платежи — автоматические платежи по подписке. Функционал включает в себя:
- запоминание карты в профиле пользователя
- возможность оплаты в один клик через CloudPayments
- возможность совершать автооплату из карточки заказа и из процесса
Обратите внимание, что для работы с рекуррентными платежами ссылка для уведомлений, которую вы указываете в CloudPayments, должна начинаться с httpS. Никаких дополнительных настроек внутри CloudPayments не потребуется, нужно только настроить возможность продления в вашем продукте и процесс для списаний. Подробнее — в следующей статье.
Обратите внимание!
Администраторы, имеющие доступ к Настройкам аккаунта, могут отключить в настройках интеграции CloudPayments опцию рекарринга, чтобы при оплате банковские карты пользователей не сохранялись.

Также сами пользователи (покупатели) могут отказаться от сохранения карты на странице оплаты, чтобы данные банковской карты не сохранялись в их профиле и не были доступны для автооплаты в будущем.

Пользователь всегда может отказаться от автоматического продления в дальнейшем: либо сняв галочку с карты в своем профиле (отвязка произойдёт автоматически), либо удалив привязанную карту, либо отменив автоматическое продление по конкретной покупке.

После того, как карта пользователя будет привязана к его аккаунту, при оплате заказа у него появляется возможность оплатить банковской картой в один клик:

Администраторы аккаунта могут удалить данные банковской карты пользователя. Для этого нужно зайти в карточку пользователя и нажать на значок корзины:

Вы можете создать страницу для пользователей с информацией о том, как привязать и отвязать карту, а также дать возможность клиентам самостоятельно удалить свою карту, привязанную к их профилю. Пример такой страницы вы можете увидеть по ссылке.
Подключение онлайн-кассы
Также на стороне CloudPayments есть возможность подключить онлайн-кассу. Подробнее по ссылке.
Для того, чтобы подключить онлайн-кассу через CloudPayments, переключите селектор и укажите свою систему налогообложения и ставку НДС.

Напрямую к аккаунту можно подключить любую из указанных онлайн-касс:
После завершения интеграции необходимо выбрать данную онлайн-кассу в настройках платежной системы:

Оплата через Apple Pay и Google Pay
Работая с CloudPayments, вы можете принимать платежи через Apple Pay.
Для подключения необходимо, чтобы адрес сайта в настройках CloudPayments был добавлен по защищенному соединению (https) и включен переключатель Apple Pay.



Обратите внимание:
Для приема оплаты на вашем сайте не нужно ничего регистрировать, что перечислено в технических требованиях. Загружать файл верификации нет необходимости, он по умолчанию размещен в аккаунте.

Если вы хотите, чтобы пользователю, который сделал заказ на сайте в браузере Safari на устройстве iPhone, автоматически предлагался способ оплаты через Apple Pay, поставьте галочку в чекбоксе «Apple Pay по умолчанию» в настройках интеграции на GetCourse.

Также есть возможность сделать так, чтобы у покупателей отображалась отдельная кнопка оплаты ApplePay.
Для этого поставьте галочку «Показывать Apple Pay как отдельный метод оплаты».
Обратите внимание,
— это не отдельный метод оплаты
— это дополнительная кнопка для обычного CloudPayments
— эта кнопка просто открывает CloudPayments — больше ничего.
ApplePay будет отображаться как отдельная кнопка оплаты только в браузере Safari на iPhone и MacBook. При этом Apple Pay должен быть включен в настройках CloudPayments.


При подключении Cloudpayments в формах появляется возможность использования оплаты в оверлее, без перехода на страницу оплаты.
авторизуйтесь
Показать еще комментарии (1)
Для приёма платежей через Apple Pay необходимо использовать тот домен, по которому открываются страницы аккаунта для пользователей.
Соответственно, если добавлен собственный домен, то его необходимо указать при настройке интеграции с CloudPayments.
Если платежи через Apple Pay не используются, то рекомендуется указывать системный домен вашего аккаунта - ***.getcourse.ru
Это необходимо в случае возможных затруднений в работе собственного домена. - Приём платежей при указании системного домена всегда остаётся доступен.
Информация в статьях будет актуализирована.
Благодарим за обратную связь.
Ответили вам в рамках техподдержки.
Напишите, пожалуйста, обращение в рамках технической поддержки https://getcourse.ru/contacts В обращении укажите, пожалуйста, ссылку на тестовый заказ.
Выбивается ошибка при оплате( усе Настройки сделала как указано.
В настройках на стороне CloudPayments рекомендуется указывать те адреса, которые указаны у вас в настройках интеграции, то есть с системным поддоменом. Если необходимо, вы можете указать свой домен, который привязан к аккаунту, заменив адрес системного поддомена.
Платформа не занимается приемом платежи, а лишь передает информацию о заказах в платежную систему. Процент комиссии платежей устанавливает платежная система, поэтому мы не обладаем информацией о ее размерах.
Размер комиссий по платежам вы можете уточнить на сайте платежной системы CloudPayments.
Хотела бы прояснить для себя один момент.
У нас сайт на конструкторе Тильда, но курс мы хотим проводить на вашей платформе. Для оплаты тарифов мы хотим использовать CloudPayments. И не совсем понимаем, как провести вот такую тройную интеграцию Тильда-GetCourse-CloudPayments. Нам надо обязательно создавать сайт у вас? Или достаточно пройти проверку нашего сайта на Тильде с подключенной вашей формой (там должна быть возможность оплаты)
На данный момент функция подключения рекуррентных платежей через платежную систему Тинькофф на платформе не поддерживается. Среди доступных для подключения платежных систем подключение рекуррентных платежей реализовано через Яндекс.Кассу https://getcourse.ru/blog/372530 и CloudPayments.
Подскажите Тинькофф банк так же подключает рекуррентные платежи, а почему нельзя через него это настроить?
На данный момент функция подключения рекуррентных платежей через платежную систему Тинькофф на платформе не поддерживается. Среди доступных для подключения платежных систем подключение рекуррентных платежей реализовано через Яндекс.Кассу https://getcourse.ru/blog/372530 и CloudPayments
Данный вопрос, а также особенности работы сервиса с международными платежами, вы можете уточнить в технической поддержке CloudPayments.
Интеграцию с платежной системой нужно настроить по тому домену, который указан в настройках интеграции. Вы можете создать новый сайт в платежной системе, внеся в него необходимые данные из настроек интеграции.
Поле "Комиссия" - это размер комиссии, который вы можете настроить для отображения в вашей статистике при ручном проведении платежей. Данная информация будет доступна в карточке заказа http://prntscr.com/o79jln При настроенной интеграции на стороне Геткурс размер комиссии можно не указывать - она будет взята из платежной системы автоматически.
В поле "Налог" вы можете прописать размер налога, который платит ваша организация. Размер налога зависит от системы налогообложения. Это поле не является обязательным, оно нужно только для статистики продаж http://prntscr.com/o79k8a (на реальные платежи оно не влияет)
Нужна ли онлайн-касса или нет, лучше уточнить у вашего бухгалтера или юриста. В зависимости от того, как вы работаете, условия работы могут быть разные.
Точные даты выхода Геткурс.Кассы пока не называются.