Идет набор на XX поток Базового курса по GetCourse. Старт 26 июня. Подробности по ссылке.
Статья была полезной?
В статье присутствуют упоминания продуктов компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в Российской Федерации.
По умолчанию форма GetCourse не авторизует пользователя в аккаунте полностью, однако частичная авторизация всё же происходит. После заполнения формы пользователю становятся доступны на страницах сайта блоки с настройками видимости для авторизованных пользователей, все формы заполняются автоматически данными пользователя, пользователь может написать сообщение в раздел «Входящие». Но при попытке перейти во внутренние страницы (например, тренинги) пользователю автоматически откроется системная страница входа /cms/system/login. Ему нужно будет авторизоваться: ввести свой логин и пароль.
Авторизация с помощью формы ограниченная и действует только на страницах сайта.

Вы можете настроить в форме полную автоматическую авторизацию или, наоборот, обязательный запрос пароля, исходя из вашей задачи. Для этого нужно добавить в её обработчик действие «Авторизовать пользователя» и выбрать один из трёх доступных вариантов:

Рассмотрим каждый из способов подробнее.
1. «Частичная авторизация» — та авторизация, которая по умолчанию работает в форме, даже если не добавлять это действие в обработчик формы. Это сделано для того, чтобы пользователь мог создать заказ и оплатить его без ввода пароля, поскольку запрос пароля на данном этапе значительно снизил бы конверсию.

2. «Полная авторизация, без пароля» — при таком варианте вводить пароль после заполнения формы пользователю не потребуется, что позволит сразу авторизовать его в аккаунте и дать ему полный доступ к данным профиля, а также к купленным тренингам.
Данный способ подойдет, например, в случае, когда пользователь после заполнения формы должен перейти к бесплатному тренингу, где происходит допродажа, чтобы также не снижать конверсию.
Обратите внимание, настройка «Полной авторизации без пароля» находится в категории «Еще варианты». Однако, если эта настройка уже выбрана, она будет отображаться сразу.
3. «Полная авторизация, запрашивать пароль». Иногда возникают ситуации, когда небезопасная авторизация нежелательна. Для таких случаев предназначена данная функция: она подразумевает обязательный запрос пароля у пользователя после ввода e-mail. Так как данный вариант препятствует оплатам, то использовать его в продающих формах не рекомендуется. Использовать такую авторизацию можно, например, для создания собственной формы авторизации вместо системной.
Обратите внимание, что из соображений безопасности для сотрудников и администраторов аккаунта всегда используется данный вариант.

авторизуйтесь
После авторизации в аккаунте у пользователей нет возможности самостоятельно отредактировать email в формах https://skr.sh/sIcmWWPheXd или профиле https://skr.sh/sIcLynbog7K .
При необходимости администраторы аккаунта могут изменить почту ученика на корректную по инструкции https://getcourse.ru/blog/276075 .
В качестве альтернативного решения ученики могут выполнить выход из профиля с некорректным эл. адресом https://skr.sh/sIchLDyhIGR , а затем повторно зарегистрироваться с указанием верной почты.
Полная авторизация без пароля позволяет авторизовать ученика в личном кабинете аккаунта https://getcourse.ru/blog/632059 только по адресу эл.почты, который будет указан в форме, что указано в предупреждении при использовании данного обработчика формы http://joxi.ru/xAeogdKuMDBb0m . Обратите внимание, что в целых безопасности данный способ работает только для пользователей с типом "ученик", "сотрудники" и "администраторы" аккаунта в любом случае должны будут ввести пароль.
Для возможности детальной консультации, пожалуйста, направьте запрос с подробным описанием задачи в службу поддержки: https://getcourse.ru/contacts
Укажите последовательность действий, которые планируется выполнять для пользователя.
Приложите ссылки на страницы/виджеты, для которых выполняются настройки.
Спасибо!
Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо проанализировать настройки, которые вы выполнили.
Напишите, пожалуйста, нам в поддержку https://getcourse.ru/contacts
В обращении опишите подробно вашу задачу и приложите ссылки на объекты, о которых идёт речь.
Применение этой опции зависит от конкретной задачи - от тех действий, которые должны быть выполнены пользователем в процессе регистрации/создания заказа.
Для подробной консультации вы можете детально описать вашу задачу - поэтапное выполнение действий пользователем - и направить запрос в службу поддержки: https://getcourse.ru/contacts
Double-opt-in и "авторизовать пользователя" - это разный функционал.
Если коротко, то double-opt-in необходим для подтверждения email пользователя, "авторизовать пользователя" - для авторизации пользователя в аккаунте сразу после заполнения формы.
Если у вас уже есть готовая база клиентов, то вы можете их импортировать в свой аккаунт https://getcourse.ru/blog/276058
Данных пользователей при импорте можно добавить в группу https://getcourse.ru/blog/276058#ltBlock118805525 А в тренинге открыть доступ по группе http://prntscr.com/mtls9p
После этого вы можете отправить пользователям авторизационную ссылку на тренинг, что бы они могли войти без пароля https://getcourse.ru/blog/482727#autoriz
Показать еще комментарии (5)
Вам нужно создать 2 блока меню, для гостей и для авторизованных пользователей https://getcourse.ru/blog/275831
Для того, чтобы выводилось имя, нужно использовать переменную {first_name} https://getcourse.ru/blog/437252
Поскольку сейчас возникли уже конкретные вопросы, пришлите, пожалуйста нам в техподдержку ссылку на страницу, где вставленная переменная отображается как текст (то же касается и логотипа, приложите страницу, где используете меню): https://getcourse.ru/start
Конкретные вопросы вы можете задавать напрямую в техподдержку https://getcourse.ru/contacts, поскольку комментарии в блоге общедоступны. Также в рамках чата удобно сохранять всю историю переписки, и она будет вам доступна без поиска по страницам блога.
В блок "Статичное меню" или "Прилипающее меню" вставить переменную не получится - в блоках с меню не поддерживается ввод переменных. Чтобы можно было дать вам рекомендации по замене этого блока, пожалуйста, напишите в техподдержку и приложите ссылку на страницу, которую вы редактируете.
Пароль в системе один, после его ввода можно заходить как на страницы тренингов, так и на страницы сайта.
Реализовать такую схему не получится. Вы можете написать в техподдержку https://getcourse.ru/contacts и описать задачу, которую вы хотите решить с помощью такого редиректа - возможно, мы сможем подобрать вам другое решение.
Вы можете включить автоматическую отправку стартового Double-Opt-In письма (https://getcourse.ru/blog/275817), которое отправляется новым пользователям сразу после регистрации и содержит в себе логин и пароль для входа, или настроить рассылку самостоятельно.