Статья была полезной?
Если вы приобрели услугу выделенного IP для рассылок, за вашим аккаунтом закрепляется отдельный IP-адрес, полностью настроенный, прогретый и готовый к работе.
Мы рекомендуем начинать его использовать сразу же, не откладывая, особенно если вы уже вели рассылки ранее и ваш домен прогрет.
Отправляйте рассылки регулярно
Регулярный и стабильный поток писем — один из ключевых факторов, влияющих на репутацию и доставляемость. Подготовьте график рассылок и следуйте ему, не допуская больших перерывов в отправке. Если с IP некоторое время не ведётся отправка сообщений, то он начинает «остывать», уровень прогрева снижается, и резкие скачки в графике отправляемых рассылок могут негативно сказаться на доставляемости.
Управление скоростью рассылки
При создании новой рассылки и на вкладке «Настройки» вы можете задать скорость отправки сообщений на один почтовый сервис (например, mail.ru, gmail.com, yandex.ru и так далее). То есть изменение скорости рассылки влияет на скорость отправки сразу на все почтовые сервисы и составляет:
- Обычная скорость — 4 письма в секунду.
- Быстрая — 8 сообщений в секунду.
- Очень быстрая — 20 сообщений в секунду.

Чем выше указанная скорость, тем меньше выставляемые системой промежутки между двумя сообщениями на один и тот же почтовый сервис — например, на Mail.ru.
Плавное распределение сообщений по времени снижает количество сообщений, которые отправляются одновременно, это защищает рассылку от попадания в спам. Любое увеличение скорости рассылки повышает риск того, что почтовые сервисы негативно отреагируют на поток сообщений с вашего адреса. Поэтому управлять скоростью рассылок следует осторожно, обращая внимание на статистику в рассылках и в Постмастере, и при любом ухудшении доставляемости снижая скорость и количество одновременных сообщений.
авторизуйтесь