Лучшие онлайн-курсы от лучших школ и авторов на GetCourse

Мы отобрали самые эффективные курсы из 14 тыс. школ, 583 тыс. курсов, которые прошли больше 21 млн. учеников

Курс
4.9

Как создавать десерты, а не повторять чужие по бумажке

Вера Никандрова

Учитесь основам кондитерского искусства у Шефа международного уровня Веры Никандровой, оттачивая мастерство на лакомствах, любимых с детства.

Учеников в школе: 6948
Отзывов о курсе: 7

Что вы получите:

  • Фундаментальные знания технологий приготовления десертов
  • Улучшенные вкус, текстура и внешний вид любимых лакомств
  • Навыки для творчества и экспериментов
  • Повышение стоимости своих десертов
  • Возможность замораживать готовые десерты
  • Обратная связь от Шефа во время и после обучения

Главный результат:

Вы станете Творцом в кондитерском мире, уверенным специалистом, который понимает, что делает и какой будет результат. Вы сможете ответить на любой вопрос клиента и дать ему обещания, которые на 100% способны выполнить. А в вашем морозильнике всегда будет запас самых востребованных десертов. Готовьте заранее и наслаждайтесь праздниками вместе со всеми.

Подробное описание

Многие кондитерские курсы нацелены обучить аудиторию рецептам, и чем больше их в рамках курса, тем, якобы, лучше. Однако…

На выходе участник в лучшем случае может повторить всё один в один и стать десятитысячным специалистом, способным приготовить «уставший» десерт.

Отсутствие фундаментальных знаний не даёт экспериментировать, дорабатывать известные рецепты, создавать что-то своё, авторское. В результате низкие цены на услуги, рутинная работа, убитое творчество, выгорание.

Неважно, какой у вас уровень подготовки, обучившись кондитерскому искусству у Веры Никандровой, вы сможете вникать в суть процессов, отстройтесь мозгами и станьте Мастером, а не просто исполнителем.

Автор

Вера Никандрова

• Консультант международного уровня по кондитерскому искусству
• Шеф-преподаватель
• Основатель собственного бренда авторской кондитерской в Барнауле

Проходила обучение и работала с такими мастерами как: Карим Буржи, Ян Куврю, Николя Бачери, Филипп Контисини, Ян Дуйче и многими другими.

Программа

Идеальный «Наполеон»

  1. 1. Хрустящее и тающее во рту песочно-слоёное тесто Pâte Brisee
  2. 2. 2 вида крема на выбор: нежнейший заварной ванильный крем с пониженным содержанием сахара, и потрясающе шелковистая намелака с натуральной ванилью
  3. 3. Ванильный взбитый ганаш, который делает вкус и текстуру десерта более утончёнными
  4. 4. Подача возможна и целым тортом и нарезными пирожными
  5. 5. Хранение в морозильной камере до 30 суток полностью в готовом и декорированном виде
  6. В дополнение вы получаете авторские формулы приготовления шоколадных заварных кремов и песочного теста от Веры Никандровой. Комбинируете прослойки и получаете до 10 уникальных вариантов торта А также формулы приготовления заварных кремов с добавлением различных видов шоколада: белого, молочного, тёмного.

Результат: Вы сможете комбинировать компоненты, получая свой уникальный Наполеон

«Карамельный Медовик»

  1. 1. Тончайшие медово-карамельные бисквиты — ароматные, нежные, лёгкие в раскатке и быстрые в приготовлении
  2. 2. Крем с карамельной сметаной, добавляет приятную кислинку и балансирует вкус десерта
  3. 3. Хрустящий медовый штройзель расставляет вкусовые акценты, делает медовик впечатляющим и необычным
  4. 4. Сливочная карамель, потрясающе шелковистая и умеренная в своей сладости, идеально гармонирует с другими составляющими торта
  5. 5. Все компоненты вместе выводят представление о классическом медовом торте на совершенно новый уровень — это уже не привычный, а очень изысканный десерт, но со знакомым вкусом
  6. Медовик не требует дополнительного декора, но при желании его можно выравнивать кремом. Собранный и уже декорированный десерт хранится в замороженном виде до 30 дней, благодаря авторским техникам от Шефа. Стабильный и устойчивый при транспортировке.

Результат: В процессе приготовления вы также разбираетесь с базовыми и продвинутыми принципами варки карамели

Безупречный «Шоколадный трюфель»

  1. 1. Насыщенный, влажный, «пушистый» шоколадный бисквит с йогуртом
  2. 2. Ароматная и пикантная пропитка на основе какао
  3. 3. Идеально кремовый шелковый шоколадный ганаш
  4. 4. Ультра блестящая шоколадная зеркальная глазурь для эффектной подачи и декор из мини-трюфелей
  5. 5. Изумительная сборка без выравнивания с покрытием глазурью или велюром
  6. 6. Вкус шоколада потрясающе утонченный. Выраженный, но ненавязчивый, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов и технологии работы с ними
  7. Десерт сводит с ума и шокоголиков, и тех, кто спокоен ко вкусу шоколада. В ходе приготовления торта вы разбираетесь с основами создания эмульсии в тесте и кремах. Десерт хранится до 30 дней в замороженном виде, а в летний период может находиться без холодильника несколько часов

Результат: Вы получаете не просто рецепт, а фундаментальные кондитерские знания, которые позволяют самостоятельно экспериментировать и создавать авторские работы.

Бонус 1. Морковный рулет

  1. 1. Подробный видеоурок приготовления бисквита, крема, начинки, глазури
  2. 2. Технологическая карта, которую можно распечатать и подшить в свою книгу рецептов
  3. 3. Сборка и заморозка

Результат: Морковный рулет прекрасно дополнит классическую линейку ваших десертов своим незабываемым ароматом, сочностью, нежностью и ягодной свежестью

Бонус 2. Взбитый ганаш на шоколаде

  1. 1. Формула взбитого ганаша на разных видах шоколада: белом, темном, молочном. Это позволит вам использовать ганаш, подходящий именно для вашего определенного десерта. Прекрасно замораживается вместе с изделием

Результат: В вашем арсенале появится рецепт ганаша, который прекрасно ведет себя и как основной крем, и как декор для тортов, пирожных, тарталеток, эклеров

Условия участия и гарантия

В течение 7 дней с момента оплаты мы вернем вам деньги

• В каждом уроке вы изучаете видеомодуль, для удобства получаете в PDF-формате технологическую карту.
• Приступаете к выполнению домашнего задания. Как только возникают вопросы, задаете их в чате и получаете персональную поддержку.
• Вы становитесь участницей закрытого сообщества кондитеров.

Отзывы

4.9
Светлана Сиберт

Верочка, вы профессионал своего дела и очень увлечены кондитерским искусством и это чувствуется. Вы заряжаете на новые высоты. БЛАГОДАРЮ ВАС за этот бесценный опыт и возможность прикоснуться к вашим знаниям, спасибо, что поделились этой ценной информацией с нами. Безмерно рада была попасть к вам на обучение. Вы очень внимательная и отзывчивая, на каждый вопрос отвечали и не оставили никого без внимания. Одна моя мечта сбылась — научиться печь ваш Наполеон, теперь надеюсь сбудется и еще одна — попасть к вам на очный МК.

Валентина

Здравствуйте, как быстро все прошло, жаль, что приходится прощаться. Было очень и очень интересно, просто супер! Вы мега преподаватель, таких еще не встречала. Хочется еще у вас учиться, не переставайте вести онлайн группы, не все могут позволить живые МК. Я очень рада, что училась у вас и спасибо коронавирусу)) иначе мы бы с вами так и не встретились. Очень ценный материал, хочется еще раз все пересмотреть конечно, столько информации мало кто дает, спасибо большое-пребольшое!

Екатерина Чернышева

Спасибо огромное, Вера! Вы - лучший учитель, очень хочу продолжать обучение у Вас в онлайн формате, рассмотрите такую форму обучения, пожалуйста! Еще раз спасибо Вам за возможность узнать все тонкости и нюансы и за то, что Вы так подробно объясняете. И конечно хотелось бы, чтобы доступ не закрывали к уроку хотя бы еще месяц.

Ильнара Гимазетдинова

Верочка, как говорят девочки. У вас это первая группа, а у меня — это первый Наполеон. Пеку только для своей семьи простые изделия. Спасибо Вам за уникальные знания, за профессиональные тонкости, которыми вы поделились. Мне понравилось все: лекционная часть, практическая часть — все понятно. Вы — Супер преподаватель. Желаю вам всего самого хорошего.

Юлия Зеленина

Невероятно рада такой возможности пройти у Вас обучение в таком формате! Рада, что не упустила этот шанс! Так глубоко, практически до молекул)), столько сути, но при этом легко, с улыбкой и в доступной форме - это круто! Благодаря этим знаниям, пусть будет как можно больше кондитеров, готовящих еще вкуснее и текстурнее) кондитерские изделия! Вера, огромное спасибо Вам!

Хотите оставить свой отзыв?
Станьте участником

Показать еще отзывы

Вопросы и ответы

Почему из года в год у Веры не меняется линейка десертов?

Потому что из года в год совершенствуются технология и рецептура существующей линейки, дабы взрывать вкусовые рецепторы клиентов. Регулярные попытки улучшить что-то ещё в своих изделиях и привели к тому, что между привычными вариантами известных тортов и актуальной их интерпретацией от Веры – пропасть.

Например, клиент больше не захочет покупать старую версию «Наполеона» у других кондитеров, после того, как попробует новую у вас. Лучше делать на 101% каждый десерт в своём меню, чем знать сотни рецептов, но делать их, как все

Неужели классические десерты можно замораживать? Все шефы твердят обратное

Конечно же, нельзя взять и просто так заморозить привычный «Медовик». Однако Вера адаптировала рецепт для заморозки, и теперь его можно хранить в морозильнике до 30 дней, если следовать новой авторской технологии приготовления.

И это касается всех элементов кондитерского изделия, а не каких-то отдельных. Более того, сохраняется и вкус, и текстура, и качество!

Что самое ценное я получу после обучения?

У всех свои цели, поэтому дать однозначный ответ невозможно. Правильнее ориентироваться на мнение кондитеров, которые уже прошли курсы.
В первую очередь они отмечают отстройку от конкурентов по всем параметрам. Новые десерты даже некорректно сравнивать и с тем, что предлагает рынок, и с вашими навыками до обучения.

Также участники делают акцент, что гораздо дороже продают свой труд, это касается и собственной линейки, и новых рецептов из курса. Повышение цен происходит без страха и борьбы с собой, так как всё наглядно и очевидно, такие десерты просто не могут стоить по-старому.

В сети много отзывов, что Вера «крутая», подойдет ли обучение для начинающего кондитера, может лучше приходить уже с хорошей базой?

Ваш уровень подготовки не имеет значения. Чем раньше на своём пути вы встречаете толкового практика, ещё и с опытом преподавания, тем быстрее приходите к результату.

Вам не приходится переучиваться, ограничивать своё творчество конкретными рецептами других шефов, тратить годы на оттачивание навыков и техник, которые в результате оказываются неправильными, заучивать искаженную теорию. Вера доводит до результата, как начинающих специалистов, так и опытных кондитеров.

Как получить рассрочку на ваш курс?

Чтобы оформить рассрочку, оставьте заявку на сайте (заполните форму, но не оплачивайте заказ), и наши менеджеры свяжутся с вами.

Принять участие

форматы и стоимость

Стоимость и форматы участия

ХИТ

Классика

11 900 ₽
11 900 ₽

Что входит в эту стоимость:

  • Доступ к курсу - 6 месяцев
  • 31 урок
  • С куратором
  • Гарантия возврата В течение 7 дней с момента оплаты мы вернем вам деньги
Принять участие Купить в рассрочку за 4 000 руб. в месяц

Индивидуальные условия рассрочки