Лучшие онлайн-курсы от лучших школ и авторов на GetCourse

Мы отобрали самые эффективные курсы из 14 тыс. школ, 583 тыс. курсов, которые прошли больше 21 млн. учеников

Курс
4.8

Кондитер с нуля

Egor.team - кондитерская школа

Откройте для себя профессию кондитера и готовьте сотни кондитерских изделий на вашей кухне!

Учеников в школе: 2702
Отзывов о курсе: 10

Что вы получите:

  • Вы узнаете все секреты приготовления 45 видов десертов
  • Научитесь правильно сочетать вкусы, а также создавать их
  • Мы научим вас думать как профессиональный кондитер

Главный результат:

Вы откроете для себя все тонкости химических процессов при изготовлении сладостей, научитесь безошибочно делать все с первого замеса, а также найдете свой стиль

Автор

Егор Козловский

Автор блога @egor.team, с более 220 тыс. подписчиков.
400 часов обучения кондитерскому мастерству у профессионалов мирового уровня: Hans Ovando, Jordi Bordas, Emmanuel Hamon
Онлайн-обучение у топовых кондитеров, таких как Karim Bourgi, Amaury Guichon, Guillaume Mobilleau, Quentin Bailly.

Программа

Вводные уроки

  1. Познакомимся друг с другом и интерфейсом сайта.
  2. Узнаем, как происходит обучение, как задавать вопросы, сдавать домашние задание, как пользоваться чатом для всех участников курса.

Результат: Изучим основной инвентарь и ингредиенты

Кремы и меренги + десерты на их основе

  1. Вводный урок
  2. Ингредиенты для модуля 1
  3. Теория яиц
  4. Швейцарская меренга
  5. Французская меренга
  6. Итальянская меренга
  7. Заварной крем
  8. Крем шибуст
  9. Крем шантильи
  10. Крем дипломат
  11. Крем англез
  12. Ванильный баваруа
  13. Крем муслим
  14. Крем-брюле

Результат: Научимся готовить 8 видов кремов и 3 вида безе

Индивидуальные десерты

  1. Вводный урок
  2. Ингредиенты для модуля 2
  3. Классическая нуга
  4. Нежнейший мармелад
  5. Воздушный зефир
  6. Птичье молоко
  7. Изысканный маршмеллоу
  8. Божественные макарон

Результат: Научимся изготавливать 4 вида макарон, птичье молоко, зефир, маршмеллоу, мармелад, нугу

Песочное тесто

  1. Вводный урок
  2. Ингредиенты для модуля 3
  3. Теория песочного теста
  4. Ягодные тарталетки
  5. Шоколадный тарт
  6. Тарталетки "на зубок"
  7. Киш

Результат: Научимся вымешивать 4 вида песочного теста

Заварное тесто

  1. Теория заварного теста
  2. Ингредиенты для модуля 4
  3. Эклеры
  4. Эклер лимон
  5. Эклер кофе-ваниль
  6. Эклер нежно-хрустящий малиновый шоколад
  7. Нейтральная глазурь. Базовая

Результат: Обучимся искусству приготовления разнообразных эклеров — от классических глазированных до многослойных шедевров

Дрожжевое тесто

  1. Инвентарь пекаря
  2. Ингредиенты для выпечки хлеба и булочек
  3. Закваска
  4. Ингредиенты для модуля 5
  5. Дрожжи
  6. Основы хлебопечения
  7. Выпечка и хранение хлеба
  8. Основные ошибки при хлебопечении
  9. Бородинский хлеб на закваске
  10. Бриошь. Классика
  11. Пончики
  12. Чиабатта
  13. "Ленивая" чиабатта

Результат: Приобретаем навыки приготовления классической выпечки: бриошь, чиабатта, пончики, бородинский хлеб

Тесто для кексов

  1. Ингредиенты для модуля 6
  2. Мадлен
  3. Лимонно-имбирный кекс
  4. Магдалена
  5. Кекс финансье апельсиновый с мягкой карамелью

Результат: Научимся готовить кексы по самым изысканным рецептам

Шоколад

  1. Инвентарь и ингредиенты
  2. Ингредиенты для модуля 7
  3. Как читать шоколад
  4. Теория шоколада с азов
  5. 4+2 способа темперирования шоколада
  6. Поверка пирометра
  7. Аэрограф, краскопульт, компрессоры
  8. Колотый шоколад с топпингами
  9. Шоколадные фигуры
  10. Углубленная теория шоколада
  11. Трюфели классические
  12. Нарезные конфеты: двухслойные
  13. Корпусные конфеты: звездная ночь
  14. Корпусные конфеты: градиент
  15. Простой шоколадный декор: сферы, завитки, сердечки, бордюры для тортов и тарталеток

Результат: Приобретем базу знаний и практических умений по изготовлению шоколадных плиток, конфет, декорированию

Муссовые торты

  1. Вводный урок
  2. Ингредиенты для модуля 8
  3. Зеркальная глазурь. Базовая
  4. Шоколадная зеркальная глазурь на основе темного шоколада
  5. Шоколадная зеркальная глазурь на основе какао-пудры
  6. Торт Париж
  7. Торт Стамбул

Результат: Изучим виды глазури, приготовим 2 вкуснейших муссовых торта

Муссовые пирожные

  1. Ингредиенты для модуля 9
  2. Пирожные Шираз
  3. Пирожные Брюгге

Результат: Научимся готовить 2 вида муссовых пирожных — от классики до чарующей экзотики

Классические торты

  1. Ингредиенты для модуля 10
  2. Торт Шарлотт с грушами
  3. Торт Опера

Результат: Научимся печь два изумительных торта

Условия участия

Весь курс разбит на тематические блоки — модули. По каждому из них вы получаете доступ к записанным видеоурокам, подробному описанию всех процессов, рецептам. Изучив теорию, вы выполняете домашнее задание и отправляете его на проверку, чтобы закрепить пройденный материал.

Отзывы

4.8
Ермакова Елена Саранск

Самое главное, что я приобрела- это понимание процессов

Всем здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 32 года и я юрист. На самом деле кулинария и в частности, кондитерское дело привлекали меня уже давно, первая книга с простенькими рецептами появилась ещё лет в пять, тогда же и начались мои эксперименты. Спустя много лет я поняла, что хотела бы приобрести новые знания и навыки в этом деле и из всех найденных курсов, выбор пал на Егора, как-то он сразу к себе расположил и внушил доверие. И вот, спустя год, когда уже выполнено последнее задание я хочу сказать что это было непросто, но к каждому заданию старалась подходить ответственно, волновалась и переживала за результат. Всё, что было стоит того удовлетворения, которое испытываешь в конце. Самое главное, что я приобрела - это понимание процессов приготовления десертов и уверенность в своих действиях. Теперь я уже думаю, что нет такого изделия, которое мне было бы не по силам. Соотношение цены курса и полученной от него пользы вполне приемлемо. Кураторы максимально деликатны, отзывчивы и приятны в общении с учениками. Особенно Вера, всегда готова подробно разобрать проблемные моменты и дать рекомендации. Я рада полученному опыту и желаю Егору и всей его команде дальнейшего развития и процветания!

Мякинникова Елена Воронеж

Получила много полезной информации

Здравствуйте. Меня зовут Елена. 46 лет. По образованию биолог и провизор. Последние годы занимаюсь домом, семьей. Работаю со свободным графиком. На ваши курсы попала после покупки машины Кукинг Шеф ХL. Обучалась для себя. Пеку давно. Получила много полезной информации. Курс очень разнообразен и позволяет понять, что ближе и интереснее. Мне больше всего были интересны уроки по зефиру, трюфельным конфетам, муссовым тортам и пирожным. Ваши объяснения для меня максимально понятны и если внимательно смотреть, то вопросов в принципе нет. Практически все получалось с первого раза. А вот, чтобы выходило красиво, конечно же нужна практика. Спасибо за курс. Было очень интересно.

Лаптенок Алена Суоми

Получила больше знаний, чем в училище!

Благодарю за курс. Мне очень понравилось учиться. Столько много теоретических знаний.
Я вам так скажу, параллельно прохождению курса я начала учебу в местном проф. училище на пекаря кондитера, так вот на вашем курсе я получила гораздо больше знаний и теории чем в своей школе.
Моими самыми любимыми модулями были заварное тесто, песочное тесто и шоколад. По тому что это мои самые любимые лакомства.

Авдеев Александр Ставрополь

Для начинающего кондитера это очень полезно

Большое спасибо за обучение. Я узнал очень многое, что поможет мне дальше развиваться в кондитерском деле.
Мне 16 лет. Начал интересоваться этой темой начал несколько лет назад. Меня очень увлекло и я решил пройти обучение. Я выбрал этот курс, потому что мне очень понравилось его содержание. Для начинающего кондитера это очень полезно. Я однозначно продолжу свое обучение в этой школе.

Зимарская Кристина Санкт-Петербург

Очень понравился его детальный подход к знаниям

В кондитерском деле для меня идеально сочетаются работа на себя и занятие, которое подразумевает творчество, развитие и доход.
Выбрала курсы Егора, так как очень понравился его детальный подход к знаниям, которые он даёт. Без сомнений захотелось учиться именно в школе Егора, чтобы стать думающим кондитером и уметь использовать знания, чтобы создавать новые вкусные сочетания в десертах.
Курс очень объемный и очень информативный. Много важной базы, много теории, деталей и тонкостей, что мне как раз и понравилось в этом курсе.
С большим удовольствием всегда рекомендую курсы Егора, которые дали мне огромное количество навыков, знаний, лайф-хаков и просто удовольствия от учебного процесса и наивкуснейших десертов!

Хотите оставить свой отзыв?
Станьте участником

Показать еще отзывы

Вопросы и ответы

Получу ли я сертификат о прохождении курса?

Сдача всех домашних заданий дает возможность пройти финальное тестирование. После успешного выполнения экзаменационной работы вы получите именной сертификат.

Есть ли возрастные ограничения для прохождения курса?

Нашему самому младшему ученику - 10 лет (готовит под контролем мамы) Самой старшей ученице - 67 лет. Онлайн-курсы подвластны и эффективны для всех.

Я проживаю за границей! Не возникнет ли проблем с обучением?

Наши студенты проживают в США, Канаде, Латвии, Англии, Франции и во многих других странах. Формат онлайн-образования позволяет вам обучаться из любой точки мира

А если я не успею пройти курс за отведенный срок?

Вводный урок будет доступен сразу после оплаты, чтобы у вас было время подготовиться.
Сроки прохождения большие, но при желании можно оплатить бессрочный доступ

Подойдет ли курс, если человек никогда не готовил десертов?

Да, за счет детального разбора, начиная с азов. После его прохождения ваш мир уже не будет прежним. Егор научит не просто слепо следовать рецепту, а думать.

Сколько времени у меня на домашнее задание?

У вас будет в среднем два отчетных рецепта в неделю. Это оптимальная нагрузка с учетом любых других дел, опробованная на 3000 учеников!

Что мне понадобится для прохождения курса?

Компьютер или смартфон с доступом в интернет, кухня с духовым шкафом, миксером и блендером, большинство кондитерских ингредиентов можно заказать на wb и ozon.

А если нет какого-то инвентаря?

Вам не понадобится сложное оборудование. Но естественно, нужны будут такие простые вещи, как: весы, кулинарный термометр, кондитерский мешок, насадки, формы.

Принять участие

форматы и стоимость

Стоимость и форматы участия

ХИТ

Самостоятельный

15 000 ₽
15 000 ₽

Что входит в эту стоимость:

  • 1 год
  • 109 уроков
  • Самостоятельный
Принять участие Купить в рассрочку за 2 500 руб. в месяц

На 3 или 6 месяцев без процентов (Тинькофф)

С поддержкой

20 000 ₽
20 000 ₽

Что входит в эту стоимость:

  • 1 год
  • 109 уроков
  • С куратором
Принять участие Купить в рассрочку за 3 333 руб. в месяц

На 3 или 6 месяцев без процентов (Тинькофф)

VIP

45 000 ₽
45 000 ₽

Что входит в эту стоимость:

  • 1 год, доступ навсегда
  • 109 уроков
  • С куратором
Принять участие Купить в рассрочку за 7 500 руб. в месяц

На 3 или 6 месяцев без процентов (Тинькофф)